4.30.2014

Cosmekita.com Launching Event

Beberapa hari yang lalu aku diundang untuk datang ke acara peluncuran website Cosmekita.com yang diselenggarakan di hotel Akmani Jakarta.

Jujur aja ini adalah pertama kali nya aku datang ke acara untuk para beauty blogger loh!
Deg-degan gak Dhan? PASTINYA!! Secara aku nggak kenal siapa-siapa... ._. tapi aku nekat wae lah! :'D


Sebenernya apa sih Cosmekita ini?

Cosmekita adalah website komunitas kecantikan untuk menggabungkan para blogger, pembaca (user), online shop, dan vendor.
Jadi kalau kamu ingin membeli suatu produk secara online, gak perlu lagi deh ribet-ribet nge-click satu per satu link lewat Google untuk mencari review, online shop, atau bahkan artikel yang berkaitan dengan produk tersebut. Karena semua yang kamu cari akan tersedia di Cosmekita.com! :D

Pas masuk aku bingung banget mau duduk dimana.. tapi tiba-tiba aku diajak untuk duduk di meja ini dan blogger-blogger nya friendly banget! :D

Left to Right: Echa-Miranti-Hani-Queen-Nila

Acara kemarin diawali dengan kata sambutan dari Ms. Karmila Tjahyadi, ia adalah adik dari Mr. Kenny Tjahyadi (owner dari Cosmekita.com)


Naaah ini dia owner nya, Mr. Kenny Tjahyadi, sedang memberikan penjelasan singkat mengenai Cosmekita.com


Setelah itu mereka memutarkan video dari salah satu beauty blogger yang bekerja sebagai PR di Cosmekita yaitu Ms. Sanny Lie!!

Sayang banget ka Sanny gak datenggg padahal aku penasaran banget pingin ketemu asli nya :")


Then it's time for the beauty workshop!! *ZUPA EXCITED*


Dimulai dengan brows tutorial oleh Ms. Olga Agradia, nah Olga adalah salah satu MUA yang terkenal akan kerapihan dalam membuat alis, makanya dia disponsori oleh Anastasia Beverlly Hills.
Dan yang bikin aku kaget, ternyata dia seumuran sama aku!! :o


Setelah itu dilanjutkan dengan hair and makeup tutorial dari Mr. Yamano Mitsu dan Mr. Yazawa Shoichi yang juga mempunyai salon bernama Yamano.


Mereka ini asli orang jepang, sumpah aku gangerti sama sekali mereka ngomong apaan hahaha. Tapi untungnya ada Mr. Kenny Tjahyadi yang berperan sebagai translator.



Dan ini dia hasilnyaaa!



Mereka juga sempat mempresentasikan tentang Aurum Gold Jewelry (gold tattoo) yang tersedia di Yamano salon. Temporary tattoo ini terbuat dari 99.9% emas murni loh tapi sayangnya hanya tahan sekitar 10 hari.
Katanya sih gold tattoo ini lagi happening banget di Jepang dan kemarin mereka memberikan gratis secara cuma-cuma kepada 10 beauty blogger yang dipilih secara random!!

Beruntung banget Echa (dia duduk disebelah aku) ditunjuk untuk dipakaikan tattoo nya!


Awalnya aku rada kecewa tapi tiba-tiba..... HEHEHE


MR. YAMANO MITSUO DATANG KE MEJA KU DAN LANGSUNG MEMAKAIKAN TATTOO NYA :") senang sekaliiiii!

Proses nya ternyata gampang banget! Cuma tinggal tempel, basahi air, tunggu 10 detik, dan selesai!
Setelah tattoo selesai dipasangkan, pas aku pegang-pegang ternyata tattoo nya benar-benar menyatu dengan kulit ku.


and here's our tattoo!!! :D

Dan acara launching Cosmekita pun ditutup dengan pengumuman Photo Contest dan pembagian Door Prize yang berhadiah Samsung S4, selamat yaaa untuk para blogger yang kemarin beruntung! :D


Aku seneeeng banget dengan adanya event kemarin aku bisa kenalan langsung dengan teman-teman dari dunia blogger dan mendapatkan ilmu seputar dunia kecantikan dari yang profesional.

Meskipun aku gak menang door prize, aku pulang tidak dengan tangan hampa! Wekekek.


Ternyata itu adalah invitation card nya.. hahahahahaha kreatif banget!!

Dan ini yang aku dapat dari goodie bag :) HUGE THANKS TO COSMEKITA



Sekian event report perdana ku kali ini :p
Don't forget to register at www.cosmekita.com to keep update about beauty!

so let's CREATE BEAUTY TOGETHER :D
post signature

23 komentar:

  1. Dhanaaaaa, next time ke event bareng lagi ya!! Btw, foto yang bareng-bareng aku tilep ya. Hahaha. Aku cantumin link blog kamu tenang ajaaa ヾ(*´▽`*)ノ

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa ajak2 yah!! :p
      ambil aja saaay.. masih ada nih yang lain, mau aku kirimin gak ke email kamuu?

      Hapus
    2. Boleeehh.. Tolong ya. Makasi^^ Ke queen_nobeli@yahoo.co.id ありがとうねぇ ♡

      Hapus
    3. udh aku kiriim. anyway itu artinya apa... aku asumsikan "arigato" deh hahahaa! sama sama queeen :p

      Hapus
    4. Iya Dhana, makasih banyak ヾ(*´▽`*)ノ
      Iya itu arigatou ne. Hehehehe

      Hapus
  2. Wah.. next event barengan lagi yah ^^..
    Senang bisa kenal kalian semua.heehehe..
    Btw minta foto yg rame2 nya yah ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ambil aja haniiii.. mau aku kirimin yang lain juga gak?
      siap! hihihi keep contact ya dear :D

      Hapus
    2. Asik... mau dong kalo boleh..
      Send email yah neyhikaru@gmail.com

      Makasih banyak sebelum nya ^^

      Hapus
  3. Wah asiknya. Kalau aja ada di bandung :p
    Im Piccha

    BalasHapus
    Balasan
    1. pdhl kmrn ada jg yang bela2in dari bandung ke jakarta lohh ^^

      Hapus
  4. Hei Dhana! salam kenal ya! kemarin sempet ngeliat kamu di event cosmekita tapi belum sempet kenalan, maklum aku suka malu2 kucing soalnya :D

    btw, nice post, moga2 bisa ketemuan di event2 yg lain yaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahahaha pdhl aku juga suka malu kalo mulai duluan >.<
      thank you yaaa, jgn lupa ajak2 kl ada event lain! hehe :p

      Hapus
  5. Hai Dhanaaaa!!
    Wah thank you yah sudah datang ke event Cosmekita :) kamu cantik sekaliiiii btw <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. ahh terimakasih jg kakak cantik udh mampir ke blog aku :D nanti kl ada event lagi, ajak2 yah kaaa :p hihihi

      Hapus
  6. Dhanaaa, taun depan kalo jadi stay di jakarta awass yaa, kameramu isinya bakal aku semuaa hahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkwkwk yaudah ntar gantian ya!!! kamera mu isinya aku :-P

      Hapus
  7. Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak percuma gaya ala ala iklan jam tangan emas karat 18 tetep gak terlalu keliatan ya di foto. Huahaahha
    next event bareng lagi uuuuuu :*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaha iyaaa tattoo nya terlalu kecil ya chaaa (pdhl udh gratisan msh aja protes wk :P) jgn lupa ajak2 sayyy!! :*

      Hapus
  8. ahhhhh... iri bangettttttt....
    Main-main ke blog aku yah.... Ada postingan tentang style dan makeup Grunge. Tentu aja ada sejarahnya... hehehehe....
    http://plumblush.blogspot.com/2014/04/look-grunge-princess-bottom-heavy.html

    -MissPlum-

    BalasHapus
    Balasan
    1. jgn iriiiii hihihi kan masih ada event2 yg lain :D :D
      okayy I'll check them out later, thanks for stopping by!<3

      Hapus
  9. dhanaaaa ini mira hehehe aku minta foto dari blog kamu ya beberapa.. nanti kita bareng lagi ya di next event <3 <3 <3

    BalasHapus
    Balasan
    1. ambil aja miiir :D okayyy jgn lupa ajak2 yah! hihihi

      Hapus
  10. Eh sekarang juga ada yang baru loh.. celana dan kaos kaki bergabung, jadi deh legging wudhu pelangi... tanpa ribet lepas pasang kaos kaki saat wudhu. nih klik aja link nya
    Legging Wudhu Pelangi

    BalasHapus