3.28.2014

Review: Urban Decay NAKED 3 palette

For my international readers:
This review will be written in Bahasa, because there's only few Indonesian bloggers that made reviews about this palette.
______________________________________________________________________________

Halo semuanya!
Yap seperti yang bisa dibaca di judul, kali ini aku akan me-review salah satu eyeshadow palette dari Urban Decay, yaitu NAKED 3 :D

Jujur aja pas awal-awal dia baru keluar aku gak pingin beli sama sekali loh..
Karena aku denger dari salah satu MUA di Jakarta bilang eyeshadow palette ini range colour nya terlalu pink dan katanya sih kurang cocok untuk kulit asia khususnya orang Indonesia karena kita cenderung punya kulit yang yellow undertone (hikSsSs.. T_T padahal aku suka banget sama warna pink dan rose gold)

Tapi semakin kesini kok semakin banyak beauty guru khususnya di youtube yang pake eyeshadow palette ini dan jatuhnya di kulit mereka bagus banget!!
Akhirnya timbul deh teori "The more I see it, the more I want it, the more I have to get it!" hahahaha ambisius banget gak? :p

Nah seperti apasih jatuhnya eyeshadow ini di kulit ku? Langsung ke review nya aja yaa..



Untuk kemasannya sih gak jauh beda ya sama yang NAKED 2, bedanya dia kayak ada ulir-ulir nya jadi terlihat lebih elegan^^ Tapi untuk material dan keseluruhannya sama.


Kalau kamu beli ini kamu juga akan dapat free sample eyeshadow primer nya Urban Decay yang menurut aku packaging nya kayak nggak niat gitu hahaha.. Kalau aku sih lebih prefer free sample primer potion nya NAKED 1 palette :p


Nah ini dia bagian dalam nya :D


Seperti NAKED 2 palette, palette ini juga dilengkapi dengan double ended brush tetapi ukurannya lebih kecil dan pipih.


-SWATCH-

Aku sama sekali tidak memakai eyeshadow primer untuk swatch kali ini, tetapi aku sarankan untuk memakai eyeshadow primer agar warna lebih tahan lama.


Strange: Beige dengan sedikit pink undertone. Cocok untuk highlight dan memiliki matte finish.

Dust: Peachy-pink yang pucat, super shimmery. Bisa digunakan juga sebagai highlighter pada tulang pipi.

Burnout: Darker peachy-pink of Dust, satin finish.

Limit: Dusty rose dan matte finish, meskipun warnanya terang tetapi warnanya pigmented di kulit aku.

Buzz: Mirip sekali dengan Dust tetapi dia versi lebih gelapnya dan ber-glitter.

Trick: Shimmery rose gold with microglitter.


Nooner: Pink-mauve, matte finish. Suka banget sama warna ini untuk warna transisi!! Such a sweet color

Liar: Pinky-brown, satin finish.

Factory: Darker than Liar (pinky-brown), satin finish.

Mugshot: Mirip dengan Nooner cuma finishingnya berbeda, dia lebih ke satin dan glittery.

Darkside: Purpled taupe, satin finish.

Blackheart: Black matte, memiliki rosy-red microglitter.


Fav shades: Nooner dan Burnout!

Nah kalau aku disuruh pilih antara NAKED 1, NAKED 2, atau NAKED 3 jujur aku bingung pilih yang mana, karena aku suka semuanya!! Hahaha..
Kalau kamu belum pernah punya NAKED palette aku saranin untuk beli NAKED 1 atau 2. Tapiiii kalau kamu termasuk pink lovers, kayaknya pilih NAKED 3 nggak ada salahnya deh :p

What I like?
♡ Tidak ada warna serupa dari NAKED 1 dan 2 palette
♡ Memiliki range warna (dengan pink undertone) yang wearable untuk sehari-hari
 Tekstur dari eyeshadow nya sendiri sangat halus, blendable, dan sangat pigmented :D
 Cocok untuk travelling
 Bisa membuat berbagai macam looks with only 1 eyeshadow palette!
 Pretty packaging

What I dislike?
- Tidak memiliki warna matte yang gelap untuk contour
- Mahal :<

Final thoughts?
I'M IN LOVE WITH THIS PALETTE!! Seneng banget warnanya masuk ke kulit ku :'') jadi gak wasting money deh hehehe.
Good job untuk Urban Decay karena telah membuat warna pink menjadi sangat wearable :D


-FOTD-




Psstt.. jangan lupa follow blog aku ya karna aku mau bikin makeup tutorial pakai eyeshadow palette ini^^

Thank you ladies for stopping by :)
post signature

11 komentar:

  1. When you switched to Indonesian I panicked because I thought I wouldn't understand it at all but luckily for me, bahasa melayu is almost the same! haha. Thanks for this review! I really want to buy it and this helps me decide. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. thank you for the nice comment, Tia :)
      ahahaha yap they're pretty much the same^^ are you malaysian? it's nice to knowing that I have readers from another country :D
      let me know what you think when you get this palette!! :D anyway stay tune on my blog because there will be a tutorial using this palette x)

      Hapus
    2. You're welcome! And yes, I am Malaysian. I find your blog really good and I'm definitely following it to get a look at that tutorial! This makeup beginner needs all the help she can get! haha.

      Hapus
  2. Great review, love the look you created!

    BalasHapus
  3. ka, untuk make up natural recommended eyeshadow naked 1/2/3?

    BalasHapus
  4. kak, kalau buat kulit sawo matang gimana abis kulitku cenderung gelap nih haha :(

    ohiya kalau ada waktu please pay a visit to my beauty blog yah bananaydanay.blogspot.com :)

    BalasHapus
  5. kak, kasih review cara ngilangin bekas jerawat secara alami dong thankyou..!!

    BalasHapus
  6. Hai kaka kaka cantik visit blog baru saya yaa : http://www.mbakwagi.ga/

    BalasHapus
  7. Ya ampun...cantik banget FOTD nya. Ini langsung kemecer pengen beli. Harus beli juga >,<

    BalasHapus