10.12.2013

Makeup Talk: Types of Foundation

Halo semuanya!

Semakin kesini makin banyak tipe-tipe foundation yang beraneka ragam. Nah untuk kalian yang belum tau cara memilih foundation yang tepat, i'll guide you here :)

Cream Foundation
• Skin type: normal and dry skin
Teksturnya creamy dan biasanya dia mengandung moisturizer jadi cocok banget untuk kulit kering agar terlihat glowy.

Mousse Foundation
• Skin type: oily skin
Keliatan nya sih mirip cream ya.. cuma percaya deh, kalau dipegang dia lebih lembut seperti whipped cream. Dia menghasilkan efek matte dan powdery ke muka kita jadi, bye-bye powder!

Powder Foundation
• Skin type: combination and oily skin
Nah dari namanya aja udah "powder", sudah pasti dia bisa menyerap minyak berlebih di wajah kita. Dan dia gak bakal menyumbat pori-pori kok! Jadi bisa juga buat everyday use.

Liquid Foundation
• Skin type: normal, combination, and dry skin
Foundation ini akan menghasilkan dewy atau natural finish tergantung tipe nya. Nah untuk combination skin akan butuh loose powder to bloat the excess oil especially on the T-zone.

That's all! I hope this will help :D
xo



1 komentar:

  1. DHANA....salam kenal. aq lutfi umur 30, tua bgt ya, aq lg bingung nihc...khan anakku 6 thn mo ada acara karnaval d sekolah, oengen bgt make upin sendiri, kmu punya saran mak up utk anak anak gak?? make up yg lucu tp bisa tahan pas anakku keringetan . jgn lupa utk model rambutnya sekalian ya... makasih dhana

    BalasHapus