10.17.2013

Review: Maybelline Dream Matte Mousse Foundation

Halo semuanya!
Hari ini aku mau me-review Dream Matte Mousse Foundation dari Maybelline for oily skin. Nah untuk normal dan dry skin, Maybelline juga mengerluarkan produk ini dalam bentuk liquid. Aku beli ini 95.000 dengan harga promo. Kemarin aku liat sepertinya ada 4 warna di Watsons, terus akhirnya aku pilih yang warna medium 2,5 atau Natural beige.
Ok, langsung straight to the topic aja ya!

The Packaging:
Untuk tempatnya ini berbahan beling dan tutupnya dari plastik. Tempatnya kecil bgt! Sepertinya sih kalau untuk travelling aman-aman aja soalnya ini belingnya tebal, cuma tetap hati-hati ya.


The Texture:
Kalau kamu pegang terasa seperti whipped cream cuma dia lebih kering dan lebih padat, dia juga gampang banget untuk di blend.


How to Apply:
Finger all the way! Seriously, no brush needed. Aku udah coba pake foundation brush dan beauty blender, yang ada mereka malah berubah jadi gumpalan trus jatoh-jatoh ke baju :") Tapi pastikan jari kamu bersih ya, karena packagingnya kebuka gini, kalo bisa pake spatula ambilnya (jangan contoh gambar di atas :p)

The Coverage:
Medium to full.

Liat kan? bekas jerawat ku langsung pudar padahal itu cuma 1 layer. Is it buildable? Yes it is! Tapi maximum 2 layers, I've tried 3 malah jadi kayak pake topeng hahaha.

With and Without:

Habis itu aku langsung nuntasin makeup ku.



Staying Power:
Di kulit aku (combination & oily) dia bisa tahan selama 5 - 6 jam!!! Biasanya kalau foundation lain cuma bertahan 3 - 4 jam nahan minyaknya (itu pun udah pake powder di awal).

Conclusion:
LOVE THIS!

So what do you think girls? :)

10.16.2013

MUC: Hollywood 20's by Pygmalion Land

Halo semuanya!
You girls must be know what I'm going to talk about..
Yep! I'm joining MUC by Pygmalion Land!!!! :D
Ini pertama kalinya aku ikut kompetisi makeup lho (lebay sih pake underline HEHE). Deg-deg an nya sih super. Hadiahnya menarik banget jadi aku langsung tertarik deh. Kalau ada yang mau join bisa dilihat disini. Buruan daftar!! Tinggal 4 hari lagi. Aku juga baru submit tadi kok :p

Tadi pagi pas bangun aku langsung buru-buru dandan biar bisa langsung submit hahaha! Hectic banget beneran deh. Trus langsung foto saat itu juga...

...banyak aja

Terus akhirnya aku milih yang ini deh untuk di submit:


Makeup details:


Eyes: black matte eyeshadow on the lid, dark purple + maroon on the crease

Lips: pure red lipstick + black gel eyeliner (p.s I don't have any dark red lipstick so I made them :D)


Hopefully I will win the competition, amiii├Čiiiiiiiiin :""""D
-------------------------------UPDATED-------------------------------------------------

HOLA! I'm back :D
Just want to show you my 2nd look hohoho, kali-kali aja menang gitu :p



The details:



Eyes: white matte eyeshadow on the lid, black matte eyeshadow on the crease, brown + purple matte eyeshadow as a transition color

Lips: Pure red lipstick


post signature

10.13.2013

5 Minutes Makeup Routine

Halo semuanya!
Kali ini aku mau kasih liat gimana sih caranya agar bisa terlihat segar dan flawless tapi tetap nggak keliatan kalo kamu pake makeup? Nah aku mau nunjukin rutinitas makeup yang biasa ku lakuin sehari-hari. Gampang dan super cepet kok! Jadi cocok banget kalo lagi buru-buru mau berangkat kuliah.

Okay let's get started!!
This is my bare clean face.. jangan ketawa.


Aku udah bersihin muka trus pake moisturizer dan sunscreen. Meskipun kulit kamu berminyak tetep harus pake moisturizer ya!


1. Conceal your blemishes
Gunakan concealer kamu yang berwarna senada / one shade lighter than your skin tone. Disini aku pake Benefit Fake Up concealer in 02 medium.
Aplikasikan ke daerah dahi, tulang hidung, bawah mata, dan dagu. Ini bertujuan untuk menghasilkan contour yang natural.

Jangan lupa di kelopak mata kamu juga (ini berfungsi sebagai primer), then blend everything.



2. Apply your loose powder
Habis itu aplikasikan your favorite loose powder, mine is Marcks' Beauty Powder in creme. Inget ya cara pake nya jangan di puter-puter tapi cukup di press saja di T-zone kamu, hindari daerah pipi supaya pipi nya terlihat glowy.
Aku suka banget sama bedak ini, meskipun dia murah (dibawah 10ribu) tapi kualitasnya bagus banget! Cocok sekali untuk kulit berjerawat, kombinasi dan berminyak. Dia mengandung Salicylic Acid jadi nggak bakal bikin jerawat tambah parah and it won't clog your pores so it's perfect for everyday use! :D

3. Use your cheek stain
Bikin semacam garis di tulang pipi. i'm using Benetint by Benefit.
Then blend them out, but use your blush brush! I found this is the best way to look naturally blushing, karena kalo pake jari biasanya warnanya malah nempel di jari ku :(


4. Time for eyeshadow! (Kalau lagi niat :p)
Ambil eyeshadow warna coklat tapi harus 1-2 warna lebih gelap dari warna kulit kamu. Aku pake warna coklat yang matte dari Sephora Blockbluster (nama warna nya nggak tertera disini huhu). Dengan blending brush kamu, place this colour on your outer V terus blend perlahan-lahan ke arah dalam. Nah ini berfungsi sebagai contour untuk mata kamu.

Inget ya jangan sampai ada harsh line! Pokoknya di blend terus sampai warnanya jadi soft. Habis itu aku pake warna putih yang matte untuk inner corner ku, ini bertujuan agak mata kita lebih cerah dan more awake.


5. Grab your waterproof mascara
Ya! Kalau mau buat seharian waterproof dong, berhubung aku muslim dan harus berhadapan dengan air wudhu jadi ya mau nggak mau hehe. Aku pake Maybelline the Magnum Volume Express.




Aku suka banget pake ini sehari-hari, karena hasilnya natural banget. Bikin bulu mata aku bangun tapi nggak keliatan sama sekali pake mascara.
Don't over coat ya! Nanti bulu mata kamu bisa clumpy dan nggak natural, jadi cukup 1-2 coats aja.

6. Last but not least, lips!
Apply your favorite lip product. Aku sekarang lagi seneng-senengnya pake Revlon Lip Butter in Berry Smoothie. Ini bagus banget, teksturnya seperti lipbalm dan warna nya juga nggak setebel lipstick.
Kalau kamu gak punya gak harus beli kok. Kamu bisa pake tinted lipbam atau lipgloss as long as it looks natural.

and we are doneeeee! :'D

Ah senangnyaaa :''''') this is my very first tutorial!!!!!!!
Maaf ya kalu kualitas gambar nya kurang bagus, karena aku foto nya pake Samsung S4 dan foto sendiri....... :'D belum beli tongsis nih jadi rada susah hahaha.

So, that is all for my 5 minute makeup routine. Gampang kan? :)

For the brows i just let them sit there naturally, but if you want to shape them then go for it gurl!
If there's any question or critics please let me know. Semoga tutorial ku yang pertama ini berguna ya untuk kalian! Amiiiiiinn.. :)

xo

10.12.2013

Makeup Talk: Types of Foundation

Halo semuanya!

Semakin kesini makin banyak tipe-tipe foundation yang beraneka ragam. Nah untuk kalian yang belum tau cara memilih foundation yang tepat, i'll guide you here :)

Cream Foundation
• Skin type: normal and dry skin
Teksturnya creamy dan biasanya dia mengandung moisturizer jadi cocok banget untuk kulit kering agar terlihat glowy.

Mousse Foundation
• Skin type: oily skin
Keliatan nya sih mirip cream ya.. cuma percaya deh, kalau dipegang dia lebih lembut seperti whipped cream. Dia menghasilkan efek matte dan powdery ke muka kita jadi, bye-bye powder!

Powder Foundation
• Skin type: combination and oily skin
Nah dari namanya aja udah "powder", sudah pasti dia bisa menyerap minyak berlebih di wajah kita. Dan dia gak bakal menyumbat pori-pori kok! Jadi bisa juga buat everyday use.

Liquid Foundation
• Skin type: normal, combination, and dry skin
Foundation ini akan menghasilkan dewy atau natural finish tergantung tipe nya. Nah untuk combination skin akan butuh loose powder to bloat the excess oil especially on the T-zone.

That's all! I hope this will help :D
xo



Introduction

Halo semuanya!
Before I start everything, let me introduce myself :)
Nama aku Dhana Xaviera Blanca, tapi kalian bisa panggil aku Dhana. Well, i'm 18 y-o. Aku anak bungsu dari 2 bersaudara. Kakak ku itu perempuan, her name is Nabila (maaf ya bahasa nya campur aduk ahaha). And here she is!



She's in the middle. (bonus ada mama ku juga disebelah kanan :p )

Padahal maksudnya mau ngasih liat kakak ku, tapi ko malah dia nya kecil. Nah ini foto yang lebih jelas:  

Cantik nggak? Cantik kaaan?

Naaah muka dia bakal sering muncul disini, jadi jangan pada heran ya. Karena dia itu kelinci percobaan makeup ku :p


Oiya aku lupa mention dari tadi, kalau blog ini (insyaAllah) akan berisi tentang aku dan makeup. Such as beauty tutorials, reviews, FOTD, and the other random things about me.

Aku nggak mau nyebut aku itu beauty gurus atau sebagainya karena kesannya berat banget dan aku belum se-pro itu HEHE. Doain ya semoga aku bisa jadi blogger yang rajin dan ngepost nya nggak bolong-bolong.

Sooo.. that's all for now. Hope this blog will be useful for you girls! :)



they are the apples of my heart <3